Im Oktober beschäftigten sich die Zweitklässler im Heimat- und Sachunterricht mit dem Thema: Hecke.
Die Kinder lernten verschiedene Heckenarten und deren Früchte kennen, wie z.B. Holunderbeere, Brombeere, Schlehe, Hagebutte und viele andere mehr, aber auch welche Tiere in der Hecke zu finden sind. Einige Heckenfrüchte sind essbar, bei anderen sind alle Teile giftig, wie beispielsweise bei Liguster und Pfaffenhütchen. Aufpassen muss man z.B. auch bei der Holunderbeere, da sie ungekocht giftig ist.
Ja aber wie schmeckt denn nun Holunder oder Hagebutte?
Das fanden die Kinder der bei einem „Heckenfrühstück“ heraus, das liebevoll von Eltern zusammengetragen und mundgerecht hergerichtet wurde. Die Schülerinnen und Schüler bekamen so die Möglichkeit Holunderblütensirup, Brombeer- und Himbeermarmelade, Hagebuttentee, Johannisbeersaft, frische Brombeeren und Himbeeren zu probieren. Dabei zeigten sich die Kinder sehr neugierig und mutig, denn sie probierten fleißig und stellten fest, dass alles mega lecker schmeckt. Vielen, lieben Dank an die vielen helfenden Hände.








